À votre service depuis 2009
Connexion
Livraison à domicile
Plus d'informations
Expédié
Dans les 2 jours ouvrables
Plus d'informations
Gestion des retours
Plus d'informations
Description

Ce qui est appelé clou correspond au bouton floral fermé de la plante et c’est à partir de la distillation de cette terminaison florale séchée que l’on obtient l’huile essentielle de giroflier. Au Moyen Age, le clou du giroflier entrait dans la composition de préparations antidouleurs et digestives.

Aujourd’hui, les propriétés calmantes de l’huile essentielle sont reconnues. Son odeur rappelle les préparations dentaires, elle est épicée, puissante et piquante. En cuisine, avec de la cannelle, son arôme est détonant dans les préparations sucrées.

Les huiles essentielles sont fabriquées en Provence.

CULTURE : Biologique

FAMILLE : Myrtacées

PROFIL BIOCHIMIQUE : B-caryophyllène

ORGANE : Boutons floraux (clous), distillés à la vapeur d'eau

ORIGINE : Madagascar

ARÔME ALIMENTAIRE : Mode d’emploi. Pour denrées alimentaires : utilisations limitées. Tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser chez l’enfant de moins de 7 ans, ni chez la femme enceinte ou allaitant. Utiliser à 0,01% maximum (environ 2 gouttes pour 1kg de denrée alimentaire). Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.

Recommandations : Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitant, ni chez l'enfant de moins de 7 ans. Ne pas utiliser chez les personnes avec des antécédents de convulsions et/ou allergiques aux huiles essentielles. Consultez un médecin pour toute indication thérapeutique ou tout traitement par voie orale.


Produits fréquemment achetés ensemble
© 2020 - EGK DISTRIBUTION - Tous droits réservés - Réalisé par Net Invaders